ensalada de paltas, tomates y algo más.
iNGREDIENTES
- 3 paltas
- 3 tomates
- 250 grs de queso mozzarella
- 2 atados de rúcula ó 1 atado de berro
- 1 planta de apio
- Hojas de albahaca, a gusto
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 4 cdas soperas de aceto balsámico
- Sal y pimienta, c/n
PREPARACIÓN
- Cortar las paltas por la mitad, sacar el carozo, retirar la pulpa con una cuchara y cortarla en finas tiras.
- Por otro lado, cortar los tomates en cuartos, unirlos a las paltas y agregar el queso cortado en rodajas;
- las hojas enteras de rúcula o berro; el apio finamente picado; y las hojas de albahaca.
- Aliñar a último momento con la vinagreta de aceto balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta.
- hojas verdes y brotes tiernos de lechuga
ENSALADA CON PALTAS Y TOMATES.
PREPARACIÓN
- 2 paltas
- 1 planta de lechuga
- 1/4 de tomates cherry
- 1 manzana verde
- 1 limón
- sal a gusto
- aceite de oliva a gusto
- - Lavar bien todos los vegetales.
- Cortar las paltas por la mitad, retirar el hueso o carozo.
- Cortar las paltas en cubos.
- Cortar las hojas de lechuga como mas nos guste.
- Cortar los tomatitos cherry por la mitad (si son grandes cortarlos en cuartos).
- Cortar la manzana en gajos muy finos.
- Disponer en una fuente o recipiente adecuado, las hojas de lechuga, los trozos de palta, los tomatitos cherry y los gajos de manzana.
- Aderezar la ensalada con jugo de limon, sal aceite de oliva a gusto.- Puede reemplazarse por 2 cucharadas de mayonesa y el jugo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario