Omelette de vegetales
Ingredientes
1 cucharadita de aceite vegetal
2/3 taza de echalote
1/2 taza de calabacitas
3 cucharadas de cebolla cortada finamente
Sal
2 cucharadas de agua
1/4 de cucharadita de pimienta negra
3 claras de huevos
1 huevo entero
2 cucharadas de queso gouda ahumado, rallado
Preparación
1. Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega el echalote, las calabacitas y una pizca de sal. Saltea durante 4 minutos. Retira del fuego.
2. En un recipiente, mezcla el agua, claras y el huevo completo. Salpimenta al gusto. Vierte sobre una sartén caliente. Remueve con una espátula.
3. Vierte la mezcla y especies en la sartén. Cocina durante 2 minutos, hasta que esté consistente. Levanta los lados del omelette, deja que la mezcla de huevos entre en contacto con la sartén. Distribuye la mezcla de vegetales sobre la mitad del omelette y espolvorea el queso. Dóblala sobre la mitad sobre la mezcla de vegetales. Cocina durante 2 minutos o hasta que se derrita el queso. ¡Buen provecho!
Tortilla de Berenjenas
Ingredientes
• 1/2 kg. de berenjenas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de perejil y 1 de albahaca
• 3 huevos
• Sal y pimienta: a gusto
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de perejil y 1 de albahaca
• 3 huevos
• Sal y pimienta: a gusto
Preparación
1. Lavar las berenjenas, y trozarlas en tiritas de 2 cm. por 1/2 cm. Colocarlas en un bol con agua salada durante algo más de una hora. Retirar, lavarlas bien para quitarles la sal.
2. Sofreir en una sartén la cebolla, el ajo, el perejil y la albahaca, todo muy bien picado. Salpimentar.
3. Batir lo huevos y agregarlos al guisado. Revolver bien y dejar que se cueza por ambos lados.
2. Sofreir en una sartén la cebolla, el ajo, el perejil y la albahaca, todo muy bien picado. Salpimentar.
3. Batir lo huevos y agregarlos al guisado. Revolver bien y dejar que se cueza por ambos lados.
NOTA: Puedes bañar esta tortilla con salsa de tomate rojo previamente sazonada.
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